Por: Juliana Barbosa
Se tem uma coisa que baiano gosta é de comer bem e, claro, com aquela dose de tradição que só a Bahia tem! E no episódio de estréia do Baianize (15), no quadro de culinária, não poderia deixar de falar sobre um dos ícones mais amados da nossa culinária: o acarajé. No episódio, você será levado para um passeio saboroso direto para o point da Rua Dr. Araújo Pinho, onde fica o famoso “Acarajé da Leila”, um espaço que respira Bahia de quinta a sábado, das 17h às 22h, pertinho do Bar da Gal.

Logo de cara, ao chegar, o som do óleo quente borbulhando já te dá as boas-vindas. Dá pra imaginar o aroma do dendê tomando conta do ar, aquele cheirinho que dá água na boca só de pensar! E olha que não é qualquer acarajé, viu? É aquele clássico, crocante por fora, macio por dentro e temperado no capricho, como tem que ser!
Ah, e enquanto você espera a delícia ficar pronta, ainda rola uma vibe única com uma tela de projeção mostrando clipes pra você curtir enquanto degusta seu acarajé ou abará – que também é especial por lá!
Agora, se você é daqueles que adora uma receita, pega essa dica esperta: o segredo começa com o feijão-fradinho. Deixa ele de molho, depois é só moer até virar uma massa lisa e bonita. Tempera com cebola, alho e sal, e aí vem a estrela do show: o azeite de dendê, que dá o toque especial quando essa massa vai pra fritura.
“O cheirinho invade a rua, e é nessa hora que você sabe:
o acarajé tá pronto!”
Mas o papo aqui não é só sobre acarajé, não! Lá no “Acarajé da Leila”, além do famoso bolinho de feijão, tem abará e até maçã do amor, pra adoçar a vida! Tudo isso num ambiente tranquilo, perfeito pra quem quer relaxar, comer bem e ainda curtir uma boa música baiana na tela.
Então, já sabe, né? Se quiser viver a verdadeira experiência baiana, é só aparecer por lá! Quinta, sexta ou sábado, das 17h às 22h, o acarajé tá garantido. Traz a galera, curte o astral e Baianize com a gente!
Aqui, a Bahia tá sempre no ponto – igualzinho o acarajé da Leila!